Вам понадобится
Для теста:
- Мука — 350 г
- Сахар — 2 ст. ложки
- Растительное масло — 5 ст. ложек
- Сахар ванильный — 1 пакетик
- Сода — на кончике ножа
- Соль — щепотка
- Вода ледяная 6 ст. ложек
Для начинки:
- Вишня замороженная без косточек — 250 г
- Сахар — 5 ст. ложек
Как готовить
Просеять муку горкой, сделать в центре углубление и всыпать туда соду, сахар и соль. Перемешать. Добавить масло и воду. Замесить тесто, завернуть его в плёнку и отправить в холод на полчаса.
Затем тесто раскатать в 2 пласта. Первый выложить в смазанную маслом форму, сделав бортики. Размороженную вишню перемешать с сахаром и уложить на лист теста. Вторым листом накрыть разложенную вишню, края защипать.
Вилкой проколоть пирог в середине и нескольких местах, смазать верх растительным маслом и немного присыпать сахаром. Выпекать в духовке при температуре +180 °C в течение 35 минут.