Что нужно:
- 150 г сливочного масла (достать заранее)
- 150 г сахара
- 1 яйцо
- 200 г муки
Начинка/заливка:
- 250 г сметаны
- 50 г сахарной пудры
- 1 яйцо
- ванилин
- 400 г черники (свежей или размороженной)
- Духовку разогреть до 200°С.
- Размягченное масло взбить с сахаром до пышности, добавить яйцо и взбить. Муку просеять с разрыхлителем и добавить в тесто.
- Выложить тесто в смазанную маслом форму и отправить на 10 минут в разогретую духовку.
- Для заливки взбить сметану с яйцом, сахарной пудрой и ванильном.
- Достать подпеченную основу для пирога распределить по ней ягоды и залить сметанно-яичной смесью. Частью ягод можно посыпать пирог сверху.
- Выпекать 30 минут при температуре 180-200°С