Как укрепить иммунитет зимой?

post-img

Нехватка солнечного тепла и света в период зимних холодов, недостаточное употребление витаминов, плохо сбалансированное питание, сидячий или малоподвижный образ жизни отрицательно сказываются на нашем иммунитете. Защитные функции организма слабеют, он оказывается неспособным противостоять заболеваниям, появляется депрессия и плохое самочувствие. У большинства людей этот период начинается уже в феврале и длится до прихода весеннего тепла.

Как укрепить иммунитет и помочь организму справиться с болезнями? Существует множество продуктов, употребление которых поможет повысить защиту организма, однако почетное место среди них занимают свежие овощи, ягоды и фрукты. Безусловно, все овощи и фрукты полезны для человека, но некоторые из них особенно активно «работают» именно на укрепление наших защитных сил.

Одна из первых позиций в списке полезных для иммунитета продуктов отводится зеленым овощам семейства крестоцветных, в особенности капусте любого сорта. Это может быть цветная капуста, брокколи или обычная белокочанная капуста, ведь в любом их этих продуктов содержится множество витаминов.
Очень полезными в деле формирования крепкого иммунитета окажутся кабачки. Регулярное их употребление не только поможет укрепить иммунитет, но и улучшит работу ЖКТ и желчного пузыря, что будет совершенно не лишним при нерегулярном питании.

Тыква отличается явно выраженным желчегонным и мочегонным действием, ее употребление положительно влияет на работу мочеполовой системы. Кроме этого в тыкве сосредоточено огромное количество витаминов, в том числе витамина С. Поэтому регулярное употребление тыквы поможет поднять настроение, повысить жизненный тонус, улучшить защиту организма от вирусов и укрепить нервную систему.

Еще один полезный овощ – это болгарский перец. Он активизирует выведение холестерина из организма. Кроме этого, такой продукт как болгарский перец благодаря высокому содержанию в нем витаминов А, С, Е, К, РР и витаминов группы В, способствует повышению устойчивости к различного рода инфекциям.
Яркая сочная оранжевая морковь также несет нашему организму огромную пользу. Она оказывает мощное антиоксидантное воздействие, повышает иммунитет и омолаживает организм. Чтобы польза от ее употребления была максимальной, кушать морковь рекомендуется вместе со сметаной или растительным маслом.
Ну и, конечно же, все ягоды и фрукты – это богатейшие источники витаминов и микроэлементов, в особенности зеленые яблоки, абрикосы, вишня и сливы, персики, клюква и земляника, черная смородина и клубника.

Сегодня благодаря современным технологиям, а именно глубокой шоковой заморозке, потреблять полезные и вкусные фрукты, ягоды и овощи можно на протяжении всего календарного года. Это поможет укрепить иммунитет и сохранить здоровье на долгие годы.

Оставить комментарий

Ваше сообщение

Введите имя

Have no product in the cart!
0