Даже самый обычный завтрак станет праздничным, если на столе появятся румяные, ажурные и вкусные блины с творожной начинкой и замороженными ягодами или фруктами. Лучше всего жарить блины на блинной сковороде с толстым дном и антипригарным покрытием, чтобы они быстро готовились и не пригорали по краям или по центру, как это бывает при использовании тонких сковородок.
Необходимые ингредиенты:
- 2-3 яйца;
- 350 мл молока (можно пастеризованного);
- 150-200 г замороженных ягод, например, ежевики, смородины или малины;
- 50 г ложки сахара;
- ваниль на кончик ножа;
- по 0,5 ч. ложки молотого мускатного ореха и соли;
- по 130 г муки и творога;
- 30 г не жирной сметаны, столько же сахарной пудры.
Кроме этого понадобится немного рафинированного подсолнечного масла для смазывания сковородки.
Приготовление:
- Яйца смешать с сахаром и взбить венчиком или в миксере до состояния густой пены, добавить ваниль или ванильный сахар, соль и мускатный орех;
- Добавить теплое молоко, просеянную муку и немного подсолнечного масла, снова перемешать;
- Разогреть сковороду на большом огне, уменьшить огонь до среднего, смазать поверхность сковороды маслом с помощью силиконовой кисточки и выпекать блины, обжаривая их с двух сторон.
Приготовление начинки:
- Творог перекрутить через мясорубку или перетереть через сито, смешать с сахарной пудрой;
- Замороженную ежевику или малину заблаговременно достать из морозилки, и после того как ягоды растают, половину размять вилкой (вторую половину оставить для украшения);
- Смешать ягоды с творогом, добавить сметану, взбивать все ингредиенты до состояния пасты.
Далее на каждый блин нужно аккуратно выложить столовую ложку творожной массы, тщательно размазать тонким слоем и свернуть блин «уголком». Блины выложить на красивое блюдо, украсить целыми ягодами ежевики и подать к столу. Приятного аппетита!