Как готовить замороженные грибы: полезные советы

post-img

О пользе и отменных вкусовых качествах лесных грибов знают все. Их неповторимый аромат способен дополнить и преобразить любое, даже очень простое блюдо. Такие качества делают грибы очень популярным продуктом на домашней кухне. Опытные хозяйки знают, как недолог грибной сезон, поэтому стараются заготовить собранный урожай или приобретенные «лесные деликатесы» впрок. Существует множество способов заготовки грибов на зиму – соление, маринование, сушка, однако самым простым, быстрым и полезным способом сохранения свежих грибов является их заморозка.

Сегодня благодаря применению современных технологий можно в любое время года приобрести замороженные грибы и побаловать свою семью вкусными блюдами. Продукция компании Айс Store отвечает всем стандартам качества, поэтому блюда с замороженными грибами, овощами и фруктами от этого производителя всегда будут вкусными и полезными.

Некоторые хозяйки побаиваются использования на кухне замороженных грибов, потому что попросту не знают, как их готовить. На самом деле все предельно просто, самое главное изначально правильно определиться с видом грибов для того или иного блюда и в процессе их приготовления соблюдать несколько нехитрых правил.

Так, для приготовления супов, ризотто, жульенов и жарки лучше всего подходят шампиньоны, подосиновики и белые грибы, вкусное рагу и аппетитный фарш получатся из подберезовиков, опят и лисичек, а вот маслята и сморчки отлично готовятся в кляре.

Размораживать замороженные грибы перед готовкой не нужно. Если вы хотите их поджарить, то сначала необходимо довести до полуготовности овощи (лук, морковь и пр.). Потом добавить к ним грибы прямо в замороженном виде. Они оттают и пустят «сок» и благодаря этой влаге вместе с овощами будут тушиться. Слишком много специй добавлять не стоит, так как они могут перебить их аромат. Если планируется приготовление супа, то ножки можно пассеровать вместе с овощами на растительном масле, а шляпки нарезать и добавить в бульон в самую последнюю очередь. Важно не переварить их, чтобы не испортить все блюдо. Достаточно всего 3-5 минут поварить из после закипания.

При использовании замороженных грибов важно помнить о том, что после размораживания они уже не подлежат повторному помещению в морозилку, так как после этого они не только утратят свой внешний вид, но и часть полезных качеств.

Оставить комментарий

Ваше сообщение

Введите имя

Have no product in the cart!
0