Суп из замороженных грибов

post-img

Иногда после долгого рабочего дня, особенно в холодную пору года, так хочется отведать чего-нибудь вкусного, питательного и согревающего. Если вас посетило именно такое желание, то смело доставайте из морозилки замороженные грибочки и начинайте готовить суп.

Ингредиенты

  • 250-300 г белых замороженных грибов;
  • 3 картофелины;
  • мука  пшеничная 1-2 ст. ложки для загустения;
  • масло подсолнечное – 2-3 ст. ложки;
  • небольшая морковь;
  • луковица или 100 г замороженного репчатого лука;
  • соль, лавровый лист и перец.

Приготовление:

  1. замороженные грибы вынуть из упаковки, поместить на сковороду и обжарить на масле с овощами до золотистого цвета;
  2. присыпать мукой и тушить три минуты;
  3. картофель нужно очистить от кожуры и помыть, затем порезать кубиками и поместить в кастрюлю с водой (кипящей);
  4. снять пену, добавить обжаренные грибы с овощами и специи;
  5. варить 7-8 минут, выключить огонь и настаивать еще 10 минут под крышкой.

Спустя указанное время можно пробовать согревающий и питательный суп с грибами, украшенный зеленью и приправленный по желанию сметаной.

Оставить комментарий

Ваше сообщение

Введите имя

Have no product in the cart!
0