Иногда после долгого рабочего дня, особенно в холодную пору года, так хочется отведать чего-нибудь вкусного, питательного и согревающего. Если вас посетило именно такое желание, то смело доставайте из морозилки замороженные грибочки и начинайте готовить суп.
Ингредиенты
- 250-300 г белых замороженных грибов;
- 3 картофелины;
- мука пшеничная 1-2 ст. ложки для загустения;
- масло подсолнечное – 2-3 ст. ложки;
- небольшая морковь;
- луковица или 100 г замороженного репчатого лука;
- соль, лавровый лист и перец.
Приготовление:
- замороженные грибы вынуть из упаковки, поместить на сковороду и обжарить на масле с овощами до золотистого цвета;
- присыпать мукой и тушить три минуты;
- картофель нужно очистить от кожуры и помыть, затем порезать кубиками и поместить в кастрюлю с водой (кипящей);
- снять пену, добавить обжаренные грибы с овощами и специи;
- варить 7-8 минут, выключить огонь и настаивать еще 10 минут под крышкой.
Спустя указанное время можно пробовать согревающий и питательный суп с грибами, украшенный зеленью и приправленный по желанию сметаной.