Замороженный зеленый горошек: польза, приготовление

post-img

Такое влаголюбивое и морозоустойчивое травянистое растение как горох знакомо всем. В кулинарии горох используется абсолютно на всех стадия своего созревания. Совсем молодые зеленые не полностью наполненные горошины можно кушать в сыром виде, тушить их с овощами и добавлять в супы. Из полностью поспевших и сухих плодов варят каши и готовят начинку для пирожков. Но самой любимой и популярной стадией созревания этой бобовой культуры являются наполненные зеленые горошины, которые еще не успели огрубеть. Такой горошек также можно употреблять в сыром виде и добавлять в салаты.

Свежий горошек хранится не очень долго, поэтому в промышленных масштабах его консервируют и замораживают. Последний способ заготовки продуктов считается оптимальным для длительного хранения, так как правильная заморозка позволяет сохранить все полезные свойства замораживаемых продуктов и все имеющиеся в них витамины. Калорийность замороженного горошка составляет всего 72 ккал на каждые 100 граммов. В нем содержится аскорбиновая кислота, витамины А и Е, холин и биотин, а также витамины группы В, селен, кальций и фосфор.

Регулярное употребление зеленого горошка помогает наладить процессы регенерации тканей и замедлить рост опухолей. Очень полезен зеленый горошек для гипертоников и сердечников, а также для людей страдающих ожирением.

Замороженный горошек, заготовленный по новейшим технологиям, таким как шоковая заморозка, наиболее полно сохраняет свой вкус и все полезные качества свежего продукта. Готовить замороженный зеленый горошек очень просто. Чтобы вернуть его в «рабочее» состояние после заморозки достаточно бланшировать горох в кипящей воде не более минуты и затем быстро охладить его под холодной проточной водой.

Оставить комментарий

Ваше сообщение

Введите имя

Have no product in the cart!
0