Замороженные овощи в детском меню: как правильно выбрать

post-img

Каждая мама старается сделать питание своего ребенка полноценным и разнообразным. Особенно внимательно и трепетно к подбору продуктов относятся молодые мамочки, когда подходит время введения первого  прикорма. Летом с этим не возникает особых проблем, так как на рынке или в магазинах можно купить самые разнообразные свежие овощи и приготовить малышу вкусное пюре или супчик.

Но как быть зимой, когда далеко не все можно купить? Многие мамочки используют замороженные фрукты и овощи, заготовленные собственноручно, однако не всегда есть возможность хранить необходимый объем продуктов в домашней морозилке. Поэтому удобнее всего покупать необходимые продукты в замороженном виде, производимые с использованием современных технологий.

Самое главное купить замороженные овощи, которые правильно хранились, так как все продукты, подвергающиеся шоковой заморозке, не подлежат повторному замораживанию. Упаковка магазинных замороженных овощей не должна быть прилипшей к продукту, а сам продукт не может быть слипшимся. Даже если нет претензий к внешнему виду продукта, нужно обязательно проверить срок годности.

Использовать замороженные овощи при приготовлении разнообразных блюд для детей и взрослых нужно без предварительного размораживания. Все замороженные овощи от компании Айс Store подвергаются бланшированию, поэтому готовить их нужно совсем недолго. Для приготовления овощного пюре их необходимо поместить в кипящую воду и варить 3-5 минут в зависимости от вида и размера. Воду лучше использовать по минимуму, чтобы потом не сливать ее избыток перед разминанием овощей.

Оставить комментарий

Ваше сообщение

Введите имя

Have no product in the cart!
0