Сырники с замороженными ягодами

post-img

Одним из самых вкусных и питательных блюд, знакомых многим с детства, являются сырники. Готовят их из полезного кисломолочного продукта – творога с добавлением небольшого количества муки или манной крупы. Можно их сделать с начинкой из фруктов или просто украсить сверху ягодами, свежими или замороженными. Существует много рецептов приготовления этого лакомства и у каждой хозяйки наверняка есть свой «фирменный».

Ингредиенты:

  • 450-500 г творога (лучше брать жирный продукт);
  • 1 яйцо;
  • 5 ст. ложек муки (можно заменить ее манной крупой);
  • 2 ст. ложки сахара;
  • ванили по желанию;
  • панировочные сухари для обваливания и лучшего зарумянивания;
  • растительное масло;
  • замороженные ягоды, например смородина, для украшения или начинки.

Приготовление:

  1. Творог размять вилкой или перетереть через мелкое сито;
  2. Добавить яйцо, муку (манку) и сахар, тщательно перемешать;
  3. Добавить в тесто обваленные в муке замороженные ягоды и ванилин;
  4. Вымесить мягкое тесто, сформировать круглые, овальные или фигурные заготовки сырников,  запанировать их в сухарях;
  5. Обжарить сырники на хорошо разогретом масле с двух сторон до появления румяной корочки.

Особенно вкусными и ароматными получаются со смородиной и черникой. Сверху их можно по желанию украсить шоколадом или сгущенкой.

Оставить комментарий

Ваше сообщение

Введите имя

В корзине нет покупок!
0