Одним из самых вкусных и питательных блюд, знакомых многим с детства, являются сырники. Готовят их из полезного кисломолочного продукта – творога с добавлением небольшого количества муки или манной крупы. Можно их сделать с начинкой из фруктов или просто украсить сверху ягодами, свежими или замороженными. Существует много рецептов приготовления этого лакомства и у каждой хозяйки наверняка есть свой «фирменный».
Ингредиенты:
- 450-500 г творога (лучше брать жирный продукт);
- 1 яйцо;
- 5 ст. ложек муки (можно заменить ее манной крупой);
- 2 ст. ложки сахара;
- ванили по желанию;
- панировочные сухари для обваливания и лучшего зарумянивания;
- растительное масло;
- замороженные ягоды, например смородина, для украшения или начинки.
Приготовление:
- Творог размять вилкой или перетереть через мелкое сито;
- Добавить яйцо, муку (манку) и сахар, тщательно перемешать;
- Добавить в тесто обваленные в муке замороженные ягоды и ванилин;
- Вымесить мягкое тесто, сформировать круглые, овальные или фигурные заготовки сырников, запанировать их в сухарях;
- Обжарить сырники на хорошо разогретом масле с двух сторон до появления румяной корочки.
Особенно вкусными и ароматными получаются со смородиной и черникой. Сверху их можно по желанию украсить шоколадом или сгущенкой.