После долгой зимы и холодов наш организм становится особенно чувствительным к негативному воздействию окружающей среды. Всему виной нехватка солнечного света, тепла и витаминов. Пополнить запас последних можно с помощью замороженных овощей, которые сегодня в огромнейшем изобилии представлены на прилавках магазинов. Очень полезным и вкусным «лекарством» от зимней хандры и авитаминоза станет такое блюдо как рыба, запеченная с замороженными овощами. Важно, что термическая обработка при его приготовлении сведена к минимуму, что позволяет сохранить в продуктах максимум витаминов.
Ингредиенты:
- стейк любой белой рыбы;
- замороженная кукуруза, морковь и горох;
- приправа для рыбных блюд;
- сок одного лимона;
- соль, зелень.
Приготовление:
- Рыбу помыть, посолить, приправить пряностями и лимонным соком, отставить на 30 минут для маринования;
- Смазать жиром форму для запекания, выложить в нее рыбу и замороженные овощи, закрыть фольгой и поместить в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут;
- Достать форму с рыбой и овощами из духовки, убрать фольгу, посыпать блюдо зеленью, вернуть в духовку на 5 минут.
По желанию вместе с зеленью можно посыпать рыбу и овощи твердым сыром.