Замороженная кукуруза: польза, правила заготовки, варианты использования

post-img

Такая известная всем овощная культура как сахарная кукуруза была завезена в Европу еще в 16 веке из Мексики. Европейские гурманы просто не смогли устоять перед этим необычным, сытным и изысканным лакомством, поэтому аппетитная и ароматная кукуруза заняла достойное место, как на столах королевских особ, так и в повседневном меню бедняков. Сегодня эта культура культивируется во многих странах и повсеместно используется при приготовлении различных блюд. Самым простым и достаточно удобным способом заготовки этой культуры на зиму является ее заморозка. Причем замораживаемая кукуруза может быть как в початках, так и в зернах.

Шоковая заморозка позволяет сохранить все полезные вещества, минералы и витамины, поэтому замороженная кукуруза практически идентична по своим свойствам свежему продукту. Кукурузу сложно назвать богатым источником витаминов и минералов, однако различные «полезности» в ее составе все же имеются. В их число входят: витамины группы B (7-9% суточной дозы), витамин С (7-8% с.д.), РР (8,7% с.д.), А (1,1% с.д.) и холин (4,8% с.д.) Кроме этого в кукурузе есть цинк и марганец, медь и фосфор, магний и калий, железо и селен.
Благодаря наличию в кукурузе всех перечисленных выше веществ, употребление этого продукта способствует улучшению работы пищеварительных органов, сердца и сосудов, нормализации функций нервной и эндокринной систем. Кроме этого регулярное употребление кукурузы поможет улучшить внешний вид волос и кожи, стабилизировать важные обменные процессы в организме. При заготовке кукурузы на зиму берутся зрелые початки, собранные на стадии молочно-восковой спелости, т.е. еще те, зерна которых еще не успели затвердеть. Рекомендуется использовать початки среднего размера с потемневшей верхушкой. По словам специалистов, лучше всего в замороженном виде хранятся зубовидные и сахарные сорта кукурузы. Перед замораживанием кукуруза очищается и бланшируется, охлаждается и потом быстро замораживается.

Замороженные зерна кукурузы — очень практичный и удобный продукт, который может пригодиться в любой момент. Существует множество способов приготовления замороженной кукурузы, начиная с обычной жарки и заканчивая приготовлением на пару. При этом размораживать продукт нет необходимости. Замороженную кукурузу можно добавлять в супы и салаты, тушить с другими замороженными овощами, использовать в качестве гарнира и кушать просто так, чтобы сделать свой рацион более разнообразным и полезным.

Оставить комментарий

Ваше сообщение

Введите имя

Have no product in the cart!
0