Икра из замороженных кабачков и зелени

post-img

В сезон свежих овощей многие хозяйки готовят такое простое и в тоже время вкусное овощное блюдо как кабачковая икра. Ее можно использовать в качестве теплого салата, массы для бутербродов или как дополнение к гарниру —  в любом случае блюдо будет аппетитным и полезным. Однако побаловать свою семью вкусной кабачковой икрой можно не только летом и осенью, но и в период морозов. Все что для этого нужно – приобрести замороженные кабачки.

Ингредиенты:

  • кабачки замороженные (кубиками) – 800-1000 г;
  • морковь  и лук репчатый по 2 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • 3 зубка чеснока;
  • растительное масло;
  • зелень, перец, специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Лук очистить, помыть, нарезать кубиками, обжарить на раскаленном растительном масле до состояния полупрозрачности;
  2. Морковь вымыть, почистить, натереть на терке, добавить к луку;
  3. Перец очистить от семян, порезать тонкими полосками, добавить в сковороду. Все вместе овощи обжаривать 5-7 минут;
  4. Выложить в сковороду замороженные кабачки, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой  и подождать 3-5 минут;
  5. Перемешать содержимое сковородки и тушить еще 10 минут;
  6. После этого нужно посолить, поперчить икру, добавить зелень и чеснок, все хорошо перемешать, протушить еще несколько минут под крышкой, затем потушить до испарения лишней жидкости.

По желанию можно добавить свежие или замороженные помидоры, стручковую фасоль.

Оставить комментарий

Ваше сообщение

Введите имя

Have no product in the cart!
0