Пасха в 2018 году наступает 8 апреля и к этому дню все хозяюшки стараются приготовить вкусную пасхальную выпечку, чтобы побаловать своих детей и удивить родных и близких. Даже если вы не умеете готовить куличи, или просто боитесь возиться с дрожжевым тестом, сделать пасхально печенье в форме птичек или зайчиков вам точно под силу.
Ингредиенты:
- мука – 400 г;
- пекарский порошок – 2 ст.ложки;
- соль – 1\4 ч. ложки;
- несоленое сливочное масло – 100 г;
- сахарный песок – 150 г;
- одно большое яйцо;
- ванильный экстракт – 1 ч. ложка.
Приготовление:
- Муку просеять в миску добавить пекарский порошок и соль;
- Масло взбить масло с сахаром до состояния крема;
- Добавить ваниль и яйца, перемешать и ввести мучную смесь;
- Вымесить тесто, сформировать его в шар, обернуть пищевой пленкой и поместить в холод на 50-60 минут.
Спустя час нужно вынуть тесто из холодильника, размять его и раскатать в пласт толщиной 3-5 мм. С помощью формочек вырезать фигурки, выложить их на противень, усланный пергаментной бумагой, на расстоянии 1,5-2,0 см друг от друга и отправить в холодильник еще на 15 минут. После этого необходимо отправить противень в разогретую до 160 градусов духовку на 12-15 минут.
Выпекать пасхальное печенье необходимо до нежно-золотистого цвета, затем дать ему остыть на решетке. По желанию можно украсить печенье сахарной пудрой, глазурью или замороженными ягодами. Хранить готовое печенье нужно не больше недели при комнатной температуре в закрытой посуде.