Пасхальное печенье: вкусно, сытно, празднично

post-img

Пасха в 2018 году наступает 8 апреля и к этому дню все хозяюшки стараются приготовить вкусную пасхальную выпечку, чтобы побаловать своих детей и удивить родных и близких. Даже если вы не умеете готовить куличи, или просто боитесь возиться с дрожжевым тестом, сделать пасхально печенье в форме птичек или зайчиков вам точно под силу.

Ингредиенты:

  • мука – 400 г;
  • пекарский порошок – 2 ст.ложки;
  • соль – 1\4 ч. ложки;
  • несоленое сливочное масло – 100 г;
  • сахарный песок – 150 г;
  • одно большое яйцо;
  • ванильный экстракт – 1 ч. ложка.

Приготовление:

  1. Муку просеять в миску добавить пекарский порошок и соль;
  2. Масло взбить масло с сахаром до состояния крема;
  3. Добавить ваниль и яйца, перемешать и ввести мучную смесь;
  4. Вымесить тесто, сформировать его в шар, обернуть пищевой пленкой и поместить в холод на 50-60 минут.

Спустя час нужно вынуть тесто из холодильника, размять его и раскатать в пласт толщиной 3-5 мм. С помощью формочек вырезать фигурки, выложить их на противень, усланный пергаментной бумагой, на расстоянии 1,5-2,0 см друг от друга и отправить в холодильник еще на 15 минут. После этого необходимо отправить противень в разогретую  до 160 градусов духовку на 12-15 минут.

Выпекать пасхальное печенье необходимо до нежно-золотистого цвета, затем дать ему остыть на решетке. По желанию можно украсить печенье сахарной пудрой, глазурью или замороженными ягодами. Хранить готовое печенье нужно не больше недели при комнатной температуре в закрытой посуде.

Оставить комментарий

Ваше сообщение

Введите имя

Have no product in the cart!
0