Пасхальный кулич: простой рецепт

post-img

Существует большое количество самых разнообразных рецептов пасхальных куличей, большинство из которых требуют от хозяйки наличия определенной кулинарной подготовки и опыта в пекарском деле. Поэтому многие хозяюшки просто не решаются на приготовление этого праздничного лакомства и предпочитают его просто покупать. На самом деле всегда можно подобрать максимально простой рецепт и сделать свой собственный пасхальный кулич.
Приготовить его поможет приведенный ниже рецепт.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • молоко пастеризованное – 600 мл;
  • мука пшеничная (в\с) просеянная – 1 кг;
  • сливочное масло (60 % жир. и более) – 1 пачка (200 г);
  • свежие живые дрожжи – 50 г (сухие дрожжи – 2 пакетика);
  • яйца – 2 шт.;
  • соль — 2 ч. ложки;
  • сахар – 1 стакан;
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Развести дрожжи в молоке, подогретом до 37 градусов, добавить яйцо, сахар, соль и ванилин. Хорошо тщательно перемешать;
  2. Добавить 1\2 часть муки хорошо вымешать;
  3. Ввести в полученную массу размягченное масло, затем оставшуюся муку, вымешать;
  4. Поставить в теплое место примерно на полчаса, накрыв текстильной салфеткой, чтобы не обветривалось;
  5. После этого тесто следует обмять и сформировать изделия, т.е. поместить разделенное на кусочки тесто в формы, смазанные растительным маслом. Дать постоять 20 минут на столе и «подышать»;
  6. Смазать макушки куличей  взбитым яйцом и отправить в разогретую до 200 градусов печь на 20-35 минут в зависимости от размера куличей;
  7. После выпекания куличи следует украсить сахарной глазурью.

Чтобы пасхальные угощения удались на славу и имели не только приятный вкус, но и аккуратный и аппетитный вид, нужно помнить о том, то все используемые для их приготовления компоненты должны иметь примерно одинаковую температуру, т.е. комнатную (за исключением молока). Температура в помещении при этом должна быть в пределах 23-25 градусов. Тесто, используемое для приготовления пасхального кулича, не терпит сквозняков  и перепадов температуры, поэтому лучше, чтобы в кухню никто не входил, пока вы возитесь с ним.
А в дополнение к праздничному куличу можно сварить ароматный компот из замороженной клубники или приготовить вкуснейший конфитюр из замороженных абрикосов от компании Айс Store.

Оставить комментарий

Ваше сообщение

Введите имя

Have no product in the cart!
0