У современных женщин далеко не всегда есть свободное время и желание после трудового дня возиться с тестом и печь для своей семьи пироги и прочие мучные вкусности. Но есть один рецепт, который обязательно оценят даже самые занятые хозяюшки. Это рецепт вкусного и легкого в приготовлении американского пирога со сливами, который готовится очень быстро.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- сахар — 2 ст. ложки (можно заменить 1 ст. ложкой меда);
- пшеничная мука в\с – 200 г;
- замороженная слива (оттаявшая) – 15 шт. (30 половинок);
- сливочное масло – 140 г;
- яйца – 2-3 шт.;
- разрыхлитель — 1 ч. ложка;
- корица, ваниль по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Взбить масло с сахаром, добавить по одному яйца, посолить;
- Соединить муку с разрыхлителем и продолжая взбивать, добавить ее к маслу с сахаром;
- Смазать форму маслом, присыпать мукой и аккуратно выложить в нее тесто;
- Половинки слив выложить сверху, не надавливая и не погружая их в тесто;
- Смешать сахар с порошком корицы, посыпать полученной смесью пирог, поставить в хорошо разогретую до 180° С духовку на 40-45 минут. Выпекать нужно пирог до тех пор, пока не появится красивая, румяная и хрустящая корочка.
Можно сверху готов пирог притрусить сахарной пудрой или дроблеными орехами.