Американский пирог с замороженными сливами

post-img

У современных женщин далеко не всегда есть свободное время и желание после трудового дня возиться с тестом и печь для своей семьи пироги и прочие мучные вкусности. Но есть один рецепт, который обязательно оценят даже самые занятые хозяюшки. Это рецепт вкусного и легкого в приготовлении американского пирога со сливами, который готовится очень быстро.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • сахар — 2 ст. ложки (можно заменить 1 ст. ложкой меда);
  • пшеничная мука  в\с – 200 г;
  • замороженная слива (оттаявшая) – 15 шт. (30 половинок);
  • сливочное масло – 140 г;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • разрыхлитель  — 1 ч. ложка;
  • корица, ваниль по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Взбить масло с сахаром, добавить по одному яйца, посолить;
  2. Соединить муку с разрыхлителем и продолжая взбивать, добавить ее к маслу с сахаром;
  3. Смазать форму маслом, присыпать мукой и аккуратно выложить в нее тесто;
  4. Половинки слив выложить сверху, не надавливая и не погружая их в тесто;
  5. Смешать сахар с порошком корицы, посыпать полученной смесью пирог, поставить в хорошо разогретую до 180° С духовку на 40-45 минут. Выпекать нужно пирог до тех пор, пока не появится красивая, румяная и хрустящая корочка.

Можно сверху готов пирог притрусить сахарной пудрой или дроблеными орехами.

Оставить комментарий

Ваше сообщение

Введите имя

0
    0
    Корзина
    Ваша корзина пустаВернуться в магазин