Вкусный и ароматный компот, приготовленный из замороженных ягод или фруктов — это простой, универсальный и при этом очень полезный напиток. Его можно легко и быстро приготовить для своей семьи в любое время года. Для приготовления этого напитка можно брать самые разнообразные ягоды. Это может быть замороженная малина или клубника, черная смородина или замороженная ежевика. Такой компот не нуждается в длительной варке, чтобы не были потеряны все полезные витамины и микроэлементы. Лучше всего выкладывать замороженные ягоды в кипящий сахарный сироп и после закипания варить не более 5-7 минут.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
(на 3-х литровую кастрюлю)
- 300 г замороженной смородины;
- по 150 г замороженной малины, ежевики и клубники;
- 250 г сахара.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Довести до кипения 2 литра воды, добавить сахар и размешать. Он должен полностью раствориться;
- Ягоды достать из морозилки и, не размораживая, положить в кастрюлю с кипящим сахарным сиропом;
- Довести до кипения компот, проварить 5-7 минут, накрыть крышкой и снять с огня;
- Настаивать компот нужно до полного его остывания.
При желании сахар можно заменить фруктозой. Также можно в уже готовый, только снятый с огня компот добавить цедру лимона, гвоздику, кардамон, мяту, ваниль ли корицу.