Сложно найти человека, который не любил бы макароны! Они отлично сочетаются как с мясными блюдами и салатами, так и с колбасками и сосисками. Если же вам надоели такие сочетания, хочется попробовать чего-нибудь нового и порадовать свою семью, то рецепт макарон с грибами – это как раз то, что вам нужно.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- макароны – 250 г (лучше всего взять «ракушки», «спиральки» и пр.);
- замороженные грибы (белые, лисички, подосиновики) – 400 г;
- лук репчатый – 2 шт.;
- растительное масло (для жарки);
- перец душистый;
- лавровый лист;
- соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Грибы оттаять, нарезать ломтиками;
- Вскипятить воду, добавить душистый горошек и лавровый лист, прокипятить 5 минут и погрузить в воду грибы;
- Закипятить воду с грибами, снять образовавшуюся пену, варить 3-5 минут, посолить и откинуть на дуршлаг, бульон можно использовать для приготовления супа;
- В разогретую сковороду с растительным маслом положить очищенный и мелко нашинкованный репчатый лук, обжарить до мягкости и выложить в отдельную миску;
- В сковороду вместо лука выложить грибы и жарить при постоянном помешивании 5-7 минут, вернуть лук на сковороду, перемешать, подсолить в случае необходимости, перемешать снять с огня;
- Отварить макароны, слить воду или откинуть их на дуршлаг;
- Соединить макароны и обжаренные грибы, тщательно перемешать.
При подаче блюда можно его посыпать зеленью.