Сырники с замороженной клубникой

post-img

Творожные сырники —  отличный вариант вкусного и полезного завтрака. Самые простые рецепты приготовления сырников не предполагают добавление в них каких-либо вспомогательных ингредиентов кроме традиционного изюма и ванилина. Однако при желании это блюдо можно разнообразить, добавив в творожную массу свежую или замороженную клубнику или просто украсив готовые сырники ароматными ягодками.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г жирного творога (9-18%);
  • 100 г муки;
  • 1-2 яйца;
  • 250 г оттаявшей клубники;
  • 3 ст. ложки сахара;
  • соль, растительное мало для жарки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Творог положите в миску, добавить яйца, муку, сахар и соль;
    Хорошенько перемешать творожную массу до растворения всех комочков;
  2. Клубнику нарезать небольшими кусочками и отправить в творожное тесто, хорошенько все перемешать;
  3. С помощью столовой ложки отбирать порции творожной массы, формировать сначала из нее небольшие шарики, а из них лепешки;
  4. Запанировать получившиеся лепешки в муке и отправить на сковороду с разогретым растительным маслом;
  5. Жарить на среднем огне до золотистого цвета.

Готовые сырники подавать к столу в теплом виде, украсив их целыми ягодками.

СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Чтобы сырники были вкусными и буквально таяли во рту необходимо при их приготовлении соблюдать несколько правил:

  • Нужно использовать только свежий творог без малейшего намека на кислинку, так как замаскировать ее не получится ничем;
  • Творог обязательно должен быть сухим, избыток в нем сыворотки следует удалить, откинув его предварительно на дуршлаг;
  • Чтобы получить нежную консистенцию творожного теста его можно взбить блендером.

Не стоит использовать слишком много яиц, так как масса получится жидкой. На 500 г творога вполне будет достаточно одного-двух яиц в зависимости от их размера.

Оставить комментарий

Ваше сообщение

Введите имя

В корзине нет покупок!
0