Творожные сырники — отличный вариант вкусного и полезного завтрака. Самые простые рецепты приготовления сырников не предполагают добавление в них каких-либо вспомогательных ингредиентов кроме традиционного изюма и ванилина. Однако при желании это блюдо можно разнообразить, добавив в творожную массу свежую или замороженную клубнику или просто украсив готовые сырники ароматными ягодками.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 500 г жирного творога (9-18%);
- 100 г муки;
- 1-2 яйца;
- 250 г оттаявшей клубники;
- 3 ст. ложки сахара;
- соль, растительное мало для жарки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Творог положите в миску, добавить яйца, муку, сахар и соль;
Хорошенько перемешать творожную массу до растворения всех комочков; - Клубнику нарезать небольшими кусочками и отправить в творожное тесто, хорошенько все перемешать;
- С помощью столовой ложки отбирать порции творожной массы, формировать сначала из нее небольшие шарики, а из них лепешки;
- Запанировать получившиеся лепешки в муке и отправить на сковороду с разогретым растительным маслом;
- Жарить на среднем огне до золотистого цвета.
Готовые сырники подавать к столу в теплом виде, украсив их целыми ягодками.
СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Чтобы сырники были вкусными и буквально таяли во рту необходимо при их приготовлении соблюдать несколько правил:
- Нужно использовать только свежий творог без малейшего намека на кислинку, так как замаскировать ее не получится ничем;
- Творог обязательно должен быть сухим, избыток в нем сыворотки следует удалить, откинув его предварительно на дуршлаг;
- Чтобы получить нежную консистенцию творожного теста его можно взбить блендером.
Не стоит использовать слишком много яиц, так как масса получится жидкой. На 500 г творога вполне будет достаточно одного-двух яиц в зависимости от их размера.