Если вы не знаете чего такого вкусненького приготовить на завтрак, то гренки с пастой из зеленого горошка с брынзой – это как раз то, что вам нужно! Удобнее всего готовить пасту из замороженного горошка, поэтому лакомиться вкусными хрустящими гренками и сочной гороховой пастой можно круглый год. Подавать такие гренки можно не только утром, но и в начале праздничного обеда или использовать их в качестве быстрого перекуса на пикнике. Они отлично будут сочетаться с белым вином и легким пивом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- багет (можно использовать любой другой хлеб, и даже хлебцы);
- 200 г зеленого замороженного горошка;
- половинка лимона;
- 150 г брынзы или козьего сыра;
- оливковое масло;
- соль, душистый и молотый черный перец.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Багет нарезать небольшими ломтиками, толщина их должна быть примерно 1 см;
- Подрумянить ломтики на разогретой сковороде на небольшом количестве растительного масла с двух сторон;
- Зеленый горошек 2\3 части выложить в чашу блендера, сок половины лимона, добавить 1-2 ст. ложки оливкового масла, соль и измельчить в импульсном режиме до получения однородной пастообразной массы;
- Добавить в смесь 1\3 неизмельченного горошка, перемешать, послить и поперчить;
- Выложить гороховую пасту на ломтики поджаренного хлеба, а сверху нее поместить кусочки брынзы.
По желанию можно украсить гренки листиками мяты, а для большей пикантности в саму пасту можно добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока.