Красная девица морковь: чем она полезна?

post-img

Яркая, сладкая и ароматная морковка смело может именоваться чудо-овощем, так как ее свойства и «оздоровительные способности» просто удивительны. Она способна подарить регулярно употребляющему ее человеку заряд энергии и бодрости, красоту кожи и волос, а также отличное зрение. В моркови очень высоко содержание бета-каротина, который в человеческом организме превращается в витамин А. Кроме этого много в моркови других витаминов, а именно C, E, D и B. Есть в ней и большое количество минералов — калия, марганца и кобальта, фосфора и кальция, железа, йода и магния.

Полезные свойства моркови люди заметили очень давно. Особенно полезными являются антиоксиданты, содержащиеся в этом оранжевом овоще. Они помогают бороться со старением организма, так как способны активизировать окислительные и восстановительные процессы в клетках. Кроме этого антиоксиданты стимулируют рост здоровых клеток и помогают укрепить иммунную систему.

Недавно ученые выявили в морковном соке наличие фитонцидов, являющихся природными антисептиками. Примечательно, что фитонциды моркови, в отличие от аналогичных соединений, содержащихся в репчатом луке, не имеют горького вкуса. Также в свежем морковном соке содержится много солей калия, расширяющих сосуды и укрепляющих сердечную мышцу. Достаточно выпивать всего один стакан сока в день и вероятность развития инсульта снизится на 50%, а инфаркта – на 40%.

Свежий только что приготовленный морковный сок  —  прекрасный заменитель кофе. В нем содержится много витаминов и микроэлементов, благодаря чему он обладает явно выраженными бодрящими и тонизирующими свойствами. Регулярное употребление морковного фреша поможет улучшить процесс кроветворения, стимулировать синтез белка, наладить доставку кислорода в мышцы. Этот напиток часто назначают людям, перенесшим операции и связанные с ними большие кровопотери. Полезен морковный сок при малокровии и физическом истощении. Не будет лишним такой заряд бодрости и во время активных тренировок и после них.

Приобрести самую сладкую и свежую морковь можно осенью и в самом начале зимы. Кожица у такой моркови ярко-оранжевая, причем, чем интенсивнее цвет овоща, тем больше в нем витамина A. Если же морковь на ощупь мягкая и вялая, значит, она хранилась неправильно. Но даже если вам не удалось купить красивую и сочную морковь не стоит расстраиваться, на помощь в такой ситуации придет замороженная морковь от компании Айс Store. Благодаря использованию технологии шоковой заморозки она сохраняет все свои полезные качества и может использоваться для приготовления самых разнообразных блюд.

Оставить комментарий

Ваше сообщение

Введите имя

В корзине нет покупок!
0