Река, лес, городской парк, горы что еще нужно для идеального пикника? С первыми лучиками весеннего солнышка растет желание наслаждаться временем на свежем воздухе, в компании семьи или друзей.
Рядовую прогулку в парк с детьми или друзьями всегда можно превратить в увлекательный пикник на открытом воздухе. И в тех случаях, когда не нет возможности тратить время на масштабные подготовки, используйте, пожалуйста, наши советы.
Подготовка к пикнику:
Вам понадобиться удобная сумка, корзина или рюкзак, которую вы без труда сможете донести до назначенного места из дома, машины или автобуса. Наполняя вашу сумку не забудьте положить подстилку, скатерть, посуду, столовые приборы, питьевую воду, салфетки сухие и влажные, антисептик для рук. Если вы собираетесь на отдых с детьми, не лишним будет взять несколько покрывал, из низ всегда можно соорудить небольшую халабуду для детских игр, или вы можете взять с собой детскую палатку. Для детей всегда будет полезна любимая книга, листы бумаги и карандаши. Для любителей активного отдыха и развлечений на открытом воздухе, не лишим будет взять с собой любимые настольные игры, мячи или бадминтон. И обязательно возьмите с собой мусорный пакет, чтобы оставить площадку для отдыха чистой.
Дети просто обожают перекусы на природе. Остановимся на полезных и вкусных идеях для пикника.
Бутерброды для пикника могут быть самые разнообразные. Но не забывайте, что для нашего организма и растущего организма наших деток будет очень важно добавить в бутерброд овощную составляющую.
Так, например, мы можем подготовить и взять с собой аппетитные гренки с гороховой пастой из замороженного горошка с сыром. Можно также использовать пасту из чечевицы или гороха нут. Хорошо сочетаются: багет с ветчиной и жаренным цуккини; с пастой из шпината и сыра; с любимым блюдом детства кабачковой икрой или икрой из баклажанов; фокачча со стручковой фасолью или спаржей и помидорами черри.
Не забываем про легкие и сытные салаты для перекуса, они могут служить хорошей альтернативой привычным бутербродам.
Свежие порезанные овощи быстро стекут и ваш салат потеряет вид, вместе с тем исчезнет желания его попробовать. Холодные салаты из замороженных овощей с добавлением риса, круп или макарон будут всегда актуальны и сытны. Например, советуем попробовать салат из кус-куса с овощами.
Для его приготовления на 4х человек вам понадобиться всего 30 минут и следующие ингредиенты:
- 300 гр замороженного горошка
- 250 гр кус-кус
- лук, замороженный красный перец, корень имбиря и засушенные помидоры,
- приправа карри, соль, семечки сезама, льна, очищенные тыквенные или семечки подсолнуха
- оливковое масло
- Приготовьте кус кус, согласно инструкции на упаковке
- На разогретую скороводку с большими полями налейте 4 ложки оливкового масла, добавьте немного замороженного красного перца. Обжарьте мелкопорезанный лук или используйте замороженный лук и добавьте немного натертого корня имбиря. Когда все овощи будут почти готовы, добавьте зеленый горошек на сковородку. Варите под крышкой, часто помешивая около 10 минут. При необходимости можно добавить немного воды или бульона.
- В готовый кус-кус добавьте карри, соль, высушенные помидоры и семена по вкусу.
- В идеале подавать блюдо нужно выложенное слоями с помощью формы. Сначала ложим слой гороха, затем кус-кус. При желании можно добавить несколько слайсов свежего огурца. Это придаст аромат готовому блюду.
И сладенькое будет не лишним.
Тут идеально подойдут мафины с ягодами и творогом, сырники с замороженной клубникой, блинчики с начинкой из ягод и творога, любимое овсяное печение, свежие фрукты и сухофрукты или сладости из них. Не забудьте о том, что во время жарких дней очень важно пополнять запас жидкости в организме, не лишним будет графин любимого ягодного компота или лимонада. Низкое содержание сахара в таких напитках обеспечит нужный объем жидкости для вас и малышей.
Для многих майские праздники и первое теплое солнышко ассоциируется с запахом костра и свежего шашлыка или полюбившегося детьми, маршмеллоу. Но мы должны помнить и о технике безопасности в общественных местах. С 1 апреля 2016 в Киевских парках и лесопарковых зонах запрещено разжигание костров, а также заезд на личных автомобилях в такие места. Это полезное для нашего города правило, к тому же штраф за нарушение достаточно увесист – 1 500 грн. И если же вы все-таки остановили свой выбор на привычном шашлыке, побеспокойтесь, пожалуйста, и про мангал, использовать безопасный для окружающей среды способ.