Этот весенний салат универсален, потому что может служить завтраком для вашей семьи, прекрасным перекусом на пикнике или закуской на праздничном столе. А его составляющие полны здоровья и весенних красок.
Для приготовления блюда на 4 человек вам понадобиться всего 30 минут и следующие ингредиенты:
- 300 гр замороженного горошка
- 250 гр кус кус
- лук, замороженный красный перец, корень имбиря и засушенные помидоры,
- приправа карри, соль, семечки сезама, льна, очищенные тыквенные или семечки подсолнуха
- оливковое масло
Процесс приготовления:
- Приготовьте кус кус, согласно инструкции на упаковке
- На разогретую сковородку с большими полями налейте 4 ложки оливкового масла, добавьте немного замороженного красного перца. Обжарьте мелко порезанный лук, вы можете использовать замороженный лук и добавьте немного натертого корня имбиря. Когда все овощи будут почти готовы, добавьте зеленый горошек на сковородку. Варите под крышкой, часто помешивая около 10 минут. При необходимости можно добавить немного воды или бульона.
- В готовый кус-кус добавьте карри, соль, засушенные помидоры и семена по вкусу.
- В идеале подавать блюдо нужно выложенное слоями с помощью формы. Сначала кладем слой гороха, затем кус-кус. При желании можно добавить несколько слайсов свежего огурца. Это придаст аромат готовому блюду.
- Подавать блюдо можно теплым или холодным.
Приятного аппетита!