О полезности спаржи можно написать книгу, а недалеко от Мюнхена даже открыт европейский музей спаржи. Мы собрали много полезной и интересной информации о спарже для вас.
Незабываемый вкус этого низкокалорийного блюда может полюбится и вам. Крем из замороженной спаржи – это очень изысканный рецепт закуски, соуса или первого блюда. Вы решаете сами, как его классифицировать и с чем подавать. Готовиться крем-суп очень быстро с замороженной спаржей Айс Store.
Ингредиенты (из расчёта на 6 человек):
800-1000 гр замороженной спаржи
150 мл куриного бульона
1 предварительно сверенный картофель
100 мл сметаны или йогурта без наполнителя
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Замороженную спаржу не нужно размораживать предварительно, не нужно мыть или очищать. Бланшируйте самые красивые стебли на пару 3-4 минуты, после охладите
- Остальные части спаржи отварите недолго в бульоне
- Добавьте варенный картофель и тщательно перемешайте получившуюся смесь с помощью блендера
- Пропустите крем через сито, что бы достичь максимальной равномерности и гладкости
- Добавьте сметану или йогурт и перемешайте
- Крем должен отстояться в холоде около одного часа
- Подавайте крем-суп холодным, предварительно перемешав и украсив отложенными ранее кусочками спаржи
Совет: подавайте крем-суп из спаржи с хлебом грубого помола, крекерами или слоенным тестом. Это блюдо также хорошо сочетается с яйцом, мясом и беконом.
Приятного аппетита!
Pingback: Поговорим о спарже — Айс Store