Топ 5 весенних напитков, наполненных здоровьем.

post-img

В этот раз поговорим о полезных и вкусных напитках. Мы собрали для вас топ 5 напитков весны, которые не оставят вас равнодушными. Напитки полезны, легки в приготовлении, подойдут вам и вашим деткам и не потребуют от вас дополнительных затрат на экзотические ингредиенты.

Обращаем ваше внимание, что в зависимости от возраста малыша, следует осторожно вводить один за другим овощи и фрукты в рацион. Так, бананы, морковь, цуккини, кабачки, салат и чернослив, педиатры рекомендуют начинать с 5-6 месяцев; абрикосы, вишни, клубника, персик следует вводить ближе к году. За исключением тех случаев, когда у ребенка есть индивидуальная непереносимость или аллергические реакции на отдельные продукты. Малышам до года рекомендуют проварить или бланшировать овощи перед употребление, кремообразная форма питания предпочтительнее. После года можно смелее экспериментировать с соками и напитками, пробовать разнообразные комбинации, например, абрикос с морковью, банан смешивать с морковью и клубникой, тыкву с яблоком, а цуккини с абрикосом и персиком.

Номер один в нашем списке – сок из томатов.

Красные напитки являются мощнейшими антиоксидантами. Томатный сок можно использовать как отдельный напиток, его можно миксовать с другими овощами, а также использовать для приготовления разных блюд. Сок из томата может быть одним из ингредиентов для приготовления коктейлей. Наиболее популярные из них — Кровавая Мэри, Микелада и Кровавый Цезарь, а в Мексике фирменный коктейль «Калгари Красные глаза» готовят из томатного сока и пива.

Первый сок из томатов был подан в 1917 году в Индиане, США. Это было неожиданное решение одного бармена. В тот момент, когда закончились апельсины, он выдавить сок из томата и добавил немного сахара. Этот напиток быстро полюбился и вскоре стал настоящей тенденцией в Америке и Европе.

Учитывая низкое содержание калорий, всего 22, томатный сок идеально подходит для тех, кто придерживается низкокалорийной диеты. Высокое содержание витамина С делает его идеальным для потребления летом, чтобы защитить кожу от яркого летнего солнца. Это не единственное преимущество для кожи: томаты являются отличным источником ликопина, который защищает кожу от преждевременного старения, и от солнечных лучей. Согласно недавним исследованиям, томатный сок поможет бороться с остеопорозом и предотвратить различные формы рака. Томат является антиоксидантом, выводит свободные радикалы.

Мы привыкли к этому полезному и вкусному напитку с детства, бабушкины консервации радуют нас всю зиму. Но нелегко говорить о питательных свойствах сока, когда речь идет об упакованном продукте из магазина. Мы можем с уверенностью утверждать о пищевых ценностях только когда речь идет о домашнем продукте, который не содержит консервантов и разнообразных порошковых специй. Из замороженных томатов компании Айс Store приготовить свежий сок очень просто.

Ингредиенты для приготовления томатного сока: 200 гр замороженных томатов; 2 чайные ложки лимонного сока; чайная ложка сахара; щепотка соли и перца

Вы можете использовать соковыжималку или смешать помидоры с помощью блендера. Дополнительно используйте ингредиенты, описанные выше по вашему вкусу.

Номер два в нашем ТОПе — малиновый лимонад.

Замороженная малина – яркий кусочек лета, который радует вкусом и бережет от простуды. Малина доступна круглогодично, и замороженная ягода не уступает по вкусовым и питательным свойствам свежей. Малина очень ценится как свежей, так и за приготовление малиновых джемов и сиропов, ягоду перетирают с сахаром и часто используют для приготовления горячих напитков в холодное время. Но летом хочется освежится, и малина не заменима для приготовления прохладительных полезных напитков, коктейлей с добавлением алкоголя и без, для приготовления ликеров и парфюмирования вин. В народной медицине эти плоды часто используют при простудных и вирусных заболеваниях, а также малина имеет расслабляющее воздействия на нервную систему.

Использование малины в качестве съедобного плода относится к очень древним временам, и несомненно то, что греки и римляне питались малиной «с большим удовольствием».

Приступим к приготовлению лимонада. Из расчета на 12 стаканов, вам понадобится: 85 гр замороженной малины, 4 лимона, 225 гр сахара, или фруктозы и вода натуральная или газированная.

Очистите только желтую часть шкурки лимона, положите в сотейник с 225 мл воды и поставьте на минимальный огонь. Когда вода закипит, накройте крышкой. Оставьте покипеть около 5 минут. Всыпьте сахар и хорошо перемешайте, до полного растворения и снимите с огня. Далее нужно выдавить сок из лимонов и процедить его. Также процедите отваренный лимонный сироп. Малину нужно перетереть через сито, что бы не оставалось семечек и добавить сок малины в сироп. Сироп готов! Подавайте лимонад, разбавляя его водой из расчета ¼ сиропа и ¾ воды

Читайте продолжение в нашем блоге на следующей неделе. Загляните в рубрику рецепты, готовьте вместе с нами!

Будьте здоровы!

Оставить комментарий

Ваше сообщение

Введите имя

В корзине нет покупок!
0