Шпинат низкокалорийный продукт, наполненный питательными веществами. Он является одним из самых популярных листовых овощей, которые с успехом используют в кулинарии как в сыром, так и в обработанном виде. Шпинат подойдет для приготовления салатов, для приготовления овощных напитков, коктейлей, супов – пюре, в качестве гарнира к мясу. Больше о пользе шпината вы можете узнать из нашего блога, заходите на наш сайт!
Сегодня предлагаем вам три варианта коктейлей из шпината. Эти напитки отлично подойдут для бодрого начала дня, чтобы порадовать детей веселым и оригинальным зеленым соком, удивить своих гостей. Для приготовления соков можно использовать как свежие листья шпината, так и замороженные. Если вы используете замороженный шпинат, его следует предварительно разморозить, максимально избавиться от влаги. Лучший способ разморозить шпинат – опустить его в холодную воду и после дайте время что бы вся вода сбежала. Этот процесс может занять около полу часа.
Первый вариант: шпинат, персик и другие фрукты
- 3 горсти шпината
- 2 стакана воды
- 1 стакан замороженных персиков, предварительно нарезанных кусочками (заранее разморозте и очистите от шкурок)
- 1 горстка винограда без семян
- ½ стакана замороженной черники
- 3 ч.л. меда, сахар или стевию
- 2 столовые ложки муки из семени льна
- также можно использовать немного овсяной муки
Вариант второй: ананас и шпинат
- 2 горсти шпината
- 2 стакана воды
- 1 стакан очищенного ананаса и разрезанного на кусочки
- 2 стакана очищенных и нарезанных персиков
- 2 банана
- по вкусу можно добавить сахар, стевию или мед
- 2 столовые ложки муки из семени льна
- также можно использовать немного овсяной муки
Третий вариант: шпинат, листья салата и черники
- 2 горсти шпината
- 2 горстки листьев салата
- 2 стакана воды
- 1 яблоко без шкурки
- 1 банан
- ½ стакана черники
- по вкусу можно добавить сахар, стевию или мед
- 2 столовые ложки муки из семени льна
- также можно использовать немного овсяной муки
Шпинат измельчите с помощью блендера и смешайте с водой до получения зеленого сока. Добавьте оставшиеся ингредиенты и тщательно перемешивайте блендером до получения максимальной густоты. Напиток должен немного постоять перед подачей.
Будьте здоровы!