Мы предлагаем вам две версии приготовления томатного супа. Начнем с оригинального варианта, а именно супа-пюре из томатов и моркови.
ИНГРЕДИЕНТЫ (на две персоны):
- Замороженные помидоры 400 гр
- Четыре небольших моркови
- Половина красного лука
- Пол литра овощного бульона
- соль, травы
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
-
- в духовке выпекайте морковь и лук около 20 минут при 180 г. За 5 минут до приготовления добавьте замороженные помидоры
- одновременно с этим сварите овощной бульон
- когда процесс запекания овощей завершен, смешайте овощи с бульоном с помощью блендера. Вы должны получить густое однородное пюре.
При подаче блюда можно проявить фантазию, украсить ваш суп-пюре веточкой розмарина. Также вы можете в центр блюда опустить ложку мягкого сыра по вашему вкусу. Эти ингредиенты хорошо сочетаются с томатом, а также придадут блюду контрастность.
Второй вариант супа – классический томатный суп.
ИНГРЕДИЕНТЫ (на две персоны):
-
-
-
-
- Красный лук
- Чеснок
- Оливковое масло
- Замороженные помидоры (кубик или черри) 400 гр
- Вода или бульон 500 мл
- Томатная паста 1 стакан
-
-
-
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- в сотейнике разогрейте несколько ложек оливкового масла. Добавьте нарезанный лук и зубчик чеснока. Немного поджарьте овощи в масле.
- тем временем достаньте помидоры из морозилки и после удаления чеснока добавьте их в сотейник
- добавьте пол литра воды или бульона в сотейник, добавьте соль и хорошо перемешайте
- дождитесь, когда помидоры размягчатся и добавьте стакан томатной пасты классической. Помешивайте медленно суп еще несколько минут и ваш суп готов!
Подавайте суп с сухариками хлеба или крекерами. Украсьте ваш суп листьями базилика.
Приятного аппетита!