Сладенького и прохладного – это про лето! Попробуйте типичный итальянский semifreddo или «полуохлажденный», если дословно!
Этот прекрасный летний десерт порадует ваших детей, и не оставит равнодушным вас. А мы подскажем как сделать этот десерт одновременно вкусняшным и полезным для вас.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 3 желтка
- 3 ст.л. сахара или фруктозы
- 300 г сливок
- 50 г безе (воздушные пирожное из взбитых с сахаром яичных белков)
- 2 лимона
- Замороженные ягоды
- Тонкие коржи бисквита.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Перетрите желтки с сахаром, добавьте ром, тертую цедру и сок двух лимонов.
- Безе измельчите в мелкую крошку и аккуратно смешайте со взбитыми сливками.
- Деликатно перемешайте перетертые желтки со взбитыми сливками.
- Добавьте немного мелко нарезанной замороженной клубники или замороженной черники, аккуратно перемешайте.
- Содержимое выложите в одну большую форму или порционно в несколько маленьких. Накройте пищевой пленкой.
- Поставьте в морозильную камеру и оставьте на 12 часов.
- Используйте форму для того, чтобы вырезать бисквитные коржи для вашего десерта. Аккуратно выложите десерт сверху.
- Перед подачей можете украсить десерт по вашему вкусу замороженными ягодами.
Для приготовления этого десерта лучше использовать замороженные ягоды Айс Store, ведь они должны прекрасно держать форму и оставаться примороженными при смешивании.
Приятного аппетита!