В то время как на Востоке рис был пищей для бедных, в Италии он продавался аптекарями, и цена его равнялась цене мяса. Поэтому он считался изысканной пищей богатых. Первый кодифицированный рецепт, который можно считать предком рисового салата, был упомянут в кулинарных трактатах между 1475 и 1502 годами.
Рисовый салат — одно из тех блюд, которое имеет миллион вариантов и возможностей для приготовления. Именно поэтому салат из риса может подойти к любому столу и удовлетворить любой вкус, детский, вегетарианский, рыбный, мясной, острый, сладкий. Главное, что он подается холодным и это делает его еще и универсальным. Возьмите на пик-ник, приготовить на несколько дней для всей семьи, взять в путешествие или с собой на работу. Но есть и несколько основных правил, который стоит придерживаться при приготовлении L’insalata di riso по-итальянски:
- Приготовьте рис в подсоленной воде al dente, снимите с огня за несколько минут до полного приготовления и не промывайте рис холодной водой!
- Используйте чистый рис, без добавления приправ
- Дайте рису полностью остыть, часто помешивая, чтобы рис не слипался
- Приправьте рис только тогда, когда он уже холодный, используйте растительное масло для салата, лучше оливковое
- Вариантов рисового салата множество, и секрет не в том, чтобы переусердствовать с ингредиентами, но в том, чтобы выбрать близкие по вкусу. Если вы используете мясо, яйцо или рыбу, тщательно подбираете овощи и специи к вашему салату. Так, например, тунец хорошо будет выражен за счет добавления соленными и консервированными овощами.
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 персоны):
- 400 граммов риса типа парбоилд (parboiled)
- Овощи, которые вам нравятся, например, замороженный зеленый горошек, спаржа или спаржевая фасоль, предварительно прожаренные на сковородке или запеченные несколько минут;
- Сыр порезанный небольшими кубиками, (это может быть эмменталь или схожий сыр или микс сыров)
- Кусочки ветчины или кубики куринной грудки или даже кусочки варенной сосиски
- Помидоры чери
- 4 варенных яйца вкрутую
- Замороженная кукурузка Айс Store
- Оливковое масло extravergine
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Приготовьте рис, согласно рекомендаций, описанных выше
- После того, как рис полностью остыл, добавьте свои ингредиенты и хорошо перемешайте, добавьте оливковое масло
- Поместите свое блюдо в холодильник, и достаньте за 10 минут до подачи на стол
Приятного аппетита!